Nella mia famiglia di origine era un piatto molto amato, e continua ad esserlo anche ora tra parenti e amici: è un bel contorno per carni lessate o per dare più gusto a semplici bistecche.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 500 gr cipolla bianca
- 400 gr pomodori maturi
- 3 peperoni di colore differente
- 4 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- peperoncino o paprika
- sale
Istruzioni
- Affettate le cipolle e mettetele ad appassire nell'olio con un paio di peperoncini secchi: fate attenzione, le cipolle tenderanno a bruciarsi non appena le perdete di vista.
- Aggiungete i pomodori pelati ed affettati: lasciate cuocere per 5 - 6 minuti.
- Aggiungete anche i peperoni, che avrete pulito, privati dei semi e tagliati a strisce. Regolate di sale, incorporate la paprica, coprite e lasciate cuocere a fuoco dolcissimo: non dovrebbe essere necessario aggiungere acqua. Le verdure perderanno la loro acqua di vegetazione, in cui l'intingolo cuocerà. Basteranno 20 minuti, i peperoni non devono spappolarsi.
- Spegnete il fuoco, e lasciate riposare: qualche ora di attesa gioverà al sapore.
- Riportate a bollore e servite abbondante pane casereccio!