La mozzarella in carrozza: una delle delizie della vita! Mi è venuta l'idea di utilizzare al posto del pane in cassetta fette di melanzana. Un esperimento come un altro, riuscito benissimo.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 8 fette melanzane dello spessore di 1 centimetro
- 1 mozzarella fior di latte
- 4 foglie basilico
- 4 fette pomodoro
- uova
- farina
- pangrattato
- olio d'oliva per la frittura
Istruzioni
- Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette e fatele spurgarle con il sale. Sciacquatele e tenetele da parte.
- Fate scaldare molto bene una piastra antiaderente e grigliate leggermente le fette di melanzana: devono solo appassire, non cuocere completamente.
- Tagliate ora il fior di latte a fette e lasciate sgocciolare in uno scolapasta.
- Su un tagliere posizionate 4 fette di melanzana, aggiungete su ognuna un fettina di mozzarella, una fetta sottile di pomodoro ed una foglia di basilico. Coprite tutto con altre 4 fette di melanzana.
- Passate i fagotti prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
- Scaldate l'olio e, non appena pronto, friggete fino a doratura completa.
Note
Per evitare che durante la frittura le fette di melanzana si possano sfaldare, potete tagliarle in fette di spessore doppio e poi ulteriormente inciderle formando una tasca che poi riempirete con mozzarella pomodoro e foglie di basilico. Poi procedete secondo ricetta.
Servite con un'insalata di pomodori, condita con olio, erba cipollina e aceto balsamico che servirà a pulire la bocca dalla nota grassa della frittura.
Servite con un'insalata di pomodori, condita con olio, erba cipollina e aceto balsamico che servirà a pulire la bocca dalla nota grassa della frittura.