Sono delle delizie che faceva nonna Carolina, io da anni le ho riprese e ora si trovano dappertutto.
2 da 1 voto
Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Conserve
Cucina Italia
Porzioni 20 persone
Ingredienti
- Peperoncini rossi a pallina piccoli e tondi
- Tonno
- Alici e capperi
- Aceto bianco e olio extravergine
Istruzioni
- Con pazienza togliete il picciolo ai peperoni e svuotateli di tutti i semi cercando di non romperli.
- Al bollore di 3 parti di aceto e 1 parte di acqua buttate i peperoni e girandoli con un cucchiaio di legno lasciateli fino al ribollo.
- Spegnete, scolate e disponeteli capovolti su una tovaglia coprendoli con un'altra tovaglia x farli asciugare bene.
- Preparate poi il tonno sgocciolato dall'olio e sbricciolato con la forchetta, unite i capperi tritati e le alici tagliuzzate mescolate questo composto x riempire poi i peperoni che adagerete nei vasetti coprendoli poi di olio.