Involtini di provola affumicata

peppe57
«Papà, oggi pomeriggio vengono tre miei amici perché dobbiamo finire un lavoro da presentare al Professore d’Inglese. Possono fermarsi a cena?». Questo ieri. Ho servito ai ragazzi questi involtini accompagnati da fette di focaccia al rosmarino.Sgrassate il prosciutto e tagliatelo a dadini.Lavate e asciugate la rucola e tritatela grossolanamente. Scolate lo Jocca e mescolatelo in una ciotola con l’olio, l’aceto, 1 pizzico di sale e pepe, aggiungete il prosciutto cotto, la rucola e un cucchiaino di erba cipollina in polvere.Mettete 2 cucchiai del composto su ogni fetta di provola e arrotolatela, fermatela con uno stelo di erba cipollina chiuso da un nodino e servite.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Sgrassate il prosciutto e tagliatelo a dadini.Mettete 2 cucchiai del composto su ogni fetta di provola e arrotolatela, fermatela con uno stelo di erba cipollina chiuso da un nodino e servite.
  • Lavate e asciugate la rucola e tritatela grossolanamente.
  • Scolate lo Jocca e mescolatelo in una ciotola con l’olio, l’aceto, un pizzico di sale e pepe
  • Aggiungete al composto il prosciutto cotto, la rucola e un cucchiaino di erba cipollina in polvere.
  • Mettete due cucchiai del composto su ogni fetta di provola e arrotolatela
  • Fermate la provola con uno stelo di erba cipollina chiuso da un nodino e servite.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare