«Papà, oggi pomeriggio vengono tre miei amici perché dobbiamo finire un lavoro da presentare al Professore d’Inglese. Possono fermarsi a cena?». Questo ieri.
Ho servito ai ragazzi questi involtini accompagnati da fette di focaccia al rosmarino.Sgrassate il prosciutto e tagliatelo a dadini.Lavate e asciugate la rucola e tritatela grossolanamente. Scolate lo Jocca e mescolatelo in una ciotola con l’olio, l’aceto, 1 pizzico di sale e pepe, aggiungete il prosciutto cotto, la rucola e un cucchiaino di erba cipollina in polvere.Mettete 2 cucchiai del composto su ogni fetta di provola e arrotolatela, fermatela con uno stelo di erba cipollina chiuso da un nodino e servite.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 12 fettine provola affumicata
- 300 g formaggio jocca
- 100 g prosciutto di Praga
- 1 mazzetto rucola
- q.b. erba cipollina in polvere
- 12 steli erba cipollina fresca
- 3 cucchiai olio d'oliva
- 1 cucchiaino aceto di vino bianco
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Sgrassate il prosciutto e tagliatelo a dadini.Mettete 2 cucchiai del composto su ogni fetta di provola e arrotolatela, fermatela con uno stelo di erba cipollina chiuso da un nodino e servite.
- Lavate e asciugate la rucola e tritatela grossolanamente.
- Scolate lo Jocca e mescolatelo in una ciotola con l’olio, l’aceto, un pizzico di sale e pepe
- Aggiungete al composto il prosciutto cotto, la rucola e un cucchiaino di erba cipollina in polvere.
- Mettete due cucchiai del composto su ogni fetta di provola e arrotolatela
- Fermate la provola con uno stelo di erba cipollina chiuso da un nodino e servite.