Liquore digestivo, dal sapore dolce e retrogusto amarognolo. Questo digestivo è fatto con bucce di Pompia (Citrus Monstruosa) una specie di limone-cedro con la buccia gialla e rugosa dal peso di 700g. E' un agrume endemico di Siniscola e da lì si è diffuso in tutte le zone limitrofe.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Liquori e Sciroppi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Istruzioni
- Lavare le pompie e togliere la scorza, avendo cura di prelevare solo la parte gialla.
- Metterle in un barattolo ermetico, aggiungere l'alcool e lasciare macerare per 30 giorni in un luogo buio e fresco.
- Trascorso un mese, preparare per prima lo sciroppo mettendo in un tegame l'acqua e lo zucchero e far andare a fuoco lento. Spegnere e lasciare raffreddare.
- Filtrare il contenuto del barattolo dentro un contenitore ed aggiungere lo sciroppo.
- Versare in una bottiglia a tappo ermetico e lasciare riposare per circa 15 giorni al buio.
- Servire freddo dopo i pasti.