Buon appetito!
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr di ricotta
- 3 scatolette piccole di tonno al naturale
- 50 gr di pomodori secchi
- 50 gr di olive nere snocciolate
- 3 cucchiai di pinoli tostati
- 2 uova
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 60 gr di pangrattato
- q.b. sale, pepe, maggiorana
- burro e pangrattato per la teglia
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 175 gradi. Imburrare una teglia con il bordo apribile con il diametro di 20 cm. e cospargere di pangrattato.
- Separare le uova. Mescolare i rossi con la ricotta. Aggiungere il tonno sgocciolato, il formaggio, il pangrattato, i pinoli, i pomodori e le olive trittati grossolanamente, sale, pepe e maggiorana q.b. e infine gli albumi montati a neve.
- Versare il composto nella teglia e cuocere per circa 45 minuti. Servire tiepido.