E' un piatto unico, buono e sostanzioso.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 800 gr patate
- 200 gr prosciutto cotto
- 150 gr guanciale o pancetta
- 300 gr di provoletta sarda da tagliata a fette sottili (conzeddu, casedzolu o casidzolu)
- 1 cipolla
- Pan grattato
- Latte (facoltativo)
- 2 spicchi d'aglio
- burro
- 2 - 3 cucchiai olio d'oliva e.v.
- 2 ciuffi di prezzemolo
- 2 rametti di menta
- Pepe
- Sale
Istruzioni
- Lavate le patate, lessatele con la buccia, spellatele e passatele. Rosolate il guanciale tagliato a quadretti, a parte fate rosolare le cipolle a fette sottili con l'olio.
- Tritate l'aglio, la menta e il prezzemolo. Aggiungete il tutto alle patate: anche il prosciutto tagliato a quadretti, sale, pepe e il latte se è necessario.
- Amalgamate il tutto. Accendete il forno a 180°. In una teglia imburrata e sfarinata di pan grattato, mettere metà dell'impasto, coprite con metà del formaggio, fate un altro strato e condite col restante formaggio.
- Mettete in forno per 30 min. Servite tiepido o freddo.