Una ricetta semplice, veloce e gustosa.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Rassodate due uova e toglietene i tuorli.
- Pulite e dissalate le acciughe.
- Pestate insieme le acciughe e i rossi d'uovo. Lavorate man mano con un filo di olio fino ad ottenere un composto morbido. Unite anche un goccio di vino bianco.
- Aggiungete il tuorlo del terzo uovo, mescolate energicamente per amalgamare il tutto, aggiustate di sale e pepe quindi versate la salsa in una zuppiera.
- Lessate le pennette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versatele nella zuppiera.
- Lasciate riposare per almeno un minuto senza rimestare per far addensare la salsa d'uovo e acciughe, quindi mescolate il tutto per distribuire il condimento aggiungendo, se occorre, un po' dell'acqua di cottura della pasta.