Insalata di funghi porcini

peppe57
Questa è l'ultima ricetta che mi preparo con i funghi porcini freschi che mi sono stati regalati. E del resto questa è proprio la stagione giusta per un'insalata di funghi freschi. Le dosi che suggerisco sono per 4 persone, anche se quella che ho preparato io era una monoporzione in quanto l'ultimo porcino residuato pesava pressappoco 100 grammi. Nell'insalata ho usato l'emmenthal perchè questo avevo in casa, ma penso che andrà bene anche il caciocavallo semi stagionato o comunque un altro formaggio che abbia una sapore tra il dolce ed il piccante. Pulite accuratamente i funghi porcini e tagliarli a fettine sottili. Adagiateli in una insalatiera e condite con poco prezzemolo tritato e una salsina emulsionata di succo di limone, olio, sale e pepe, lasciando macerare i funghi perchè si insaporiscano. Appena prima di servire unite l'emmenthal a scaglie, quindi mescolate l'insalata.
1 da 1 voto
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Istruzioni
 

  • Pulite accuratamente i funghi porcini e tagliarli a fettine sottili. Adagiateli in una insalatiera e condite con poco prezzemolo tritato e una salsina emulsionata di succo di limone, olio, sale e pepe, lasciando macerare i funghi perchè si insaporiscano.
  • Appena prima di servire unite l'emmenthal a scaglie, quindi mescolate l'insalata.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare