Questa è l'ultima ricetta che mi preparo con i funghi porcini freschi che mi sono stati regalati. E del resto questa è proprio la stagione giusta per un'insalata di funghi freschi. Le dosi che suggerisco sono per 4 persone, anche se quella che ho preparato io era una monoporzione in quanto l'ultimo porcino residuato pesava pressappoco 100 grammi. Nell'insalata ho usato l'emmenthal perchè questo avevo in casa, ma penso che andrà bene anche il caciocavallo semi stagionato o comunque un altro formaggio che abbia una sapore tra il dolce ed il piccante. Pulite accuratamente i funghi porcini e tagliarli a fettine sottili. Adagiateli in una insalatiera e condite con poco prezzemolo tritato e una salsina emulsionata di succo di limone, olio, sale e pepe, lasciando macerare i funghi perchè si insaporiscano. Appena prima di servire unite l'emmenthal a scaglie, quindi mescolate l'insalata.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Pulite accuratamente i funghi porcini e tagliarli a fettine sottili. Adagiateli in una insalatiera e condite con poco prezzemolo tritato e una salsina emulsionata di succo di limone, olio, sale e pepe, lasciando macerare i funghi perchè si insaporiscano.
- Appena prima di servire unite l'emmenthal a scaglie, quindi mescolate l'insalata.