Un delicato e invitante dolce di fine estate.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 300 g panna da montare
- 200 g more di bosco
- 100 g mandorle a scaglie tostate
- 60 g zucchero a velo
- 3 albumi
- 1 bicchierino di liquore alle more o altro
- 100 g cioccolato fondente grattugiato
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
- Pulire e lavare le more, asciugarle delicatamente. A parte, montare gli albumi con lo zucchero e un pizzico di sale, in un altra ciotola montare la panna.
- Dopo unire il liquore alla panna mescolando delicatamente, poi gli albumi, amalgamando il tutto col cucchiaio di legno dal basso verso l'alto, sempre delicatamente.
- Versare metà di questa crema bianca in uno stampo rettangolare. Poi la metà delle more, 50 g di mandorle e 50 g di cioccolato.
- Tenere tutti gli altri ingredienti per il giorno dopo. Sopra le more versare il resto della crema. Mettere in freezer per una notte, coprire con la pellicola trasparente.
- L'indomani sformare il dolce su un vassoio, passando un coltello fra i bordi. Decorare con il resto delle more, mandorle e cioccolato.
- Lasciare a temperatura ambiente, da un quarto d'ora a mezz'ora prima di servire. Servirlo se possibile con un liquore alle more.