Tagliatelle verdi con crema di verdure

peppe57
Un piatto vegetariano gustoso e salutare, quello che gli americani chiamano comfort food, o cibo consolatorio. Provatelo e poi ditemi. La ricetta è della mia amica Anna. Le tagliatelle verdi sono più un fatto di colore (a me piace giocare con i colori). Potete, quindi, utilizzare anche normali tagliatelle. Questo primo si sposa benissimo con qualsiasi vino, bianco o rosso. Fate voi.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Istruzioni
 

  • Frullate la parte bianca del porro, il peperone, i pomodorini privati dei semini interni ed il peperoncino fino ad ottenere una crema liscia, aggiungete al tutto un po' d'olio.
  • Versate la salsa così ottenuta in una terrina e sminuzzateci dentro le foglie di basilico unendo un po' di formaggio grattugiato (non più di 30 grammi).
  • Cuocete ora le tagliatelle verdi all'uovo, conditele con la salsa e guarite i piatti individuali con scaglie di caciocavallo, pezzetti di pomodoro e con qualche anello di porro.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare