un mix di erbe aromatiche per allietare i sensi dei profumi della natura
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 280 gr. di riso carnaroli
- un mix di erbe: aghi di rosmarino, basilico, mentuccia, salvia, prezzemolo.
- 1 spicchio d'aglio
- q.b olio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- la buccia grattugiata di un limone
- q.b. non trattato brodo vegetale salato
Istruzioni
- Tritate con la mezza luna le erbe e mettetele da parte. Fate appena imbiondire in una pentola lo spicchio d'aglio con l'olio, aggiungete il riso e fatelo leggermente tostare sfumate quindi con il vino bianco.
- Aggiungete il brodo vegetale poco per volta, non mescolate troppo il riso per lasciare integre le cuticole.
- 5 minuti prima di spegnere il fuoco aggiungete le erbe, la buccia di limone grattugiata e qualche goccia di limone, rimescolate quindi per bene.
- Finite la cottura e impiattate