Boreto alla graisana

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Il Boreto è un piatto a base di pesce povero, tipico della laguna di Grado; veniva preparato dai pescatori che abitavano nei Casoni, i quali, utilizzando i pesci che non potevano essere venduti al mercato, hanno creato una semplice e gustosa ricetta. Varie sono le ricette (ogni famiglia ha il suo segreto). Vi riporto la ricetta base.
3.28 da 54 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In una casseruola bassa e capiente fate scaldare l'olio, aggiungete gli spicchi di aglio vestiti, alzate la fiamma e fate rosolare l'aglio fino a farlo diventare scuro (coprite la casseruola per evitare schizzi).
  • Aggiungete i pezzi di pesce, lavati e tamponati con un po' di carta assorbente, aggiustate di sale, macinate abbondante pepe nero, bagnate con l'aceto.
  • Fate cuocere per qualche minuto, togliete l'aglio, poi aggiungete mezzo bicchiere di acqua e completate la cottura (il tempo varierà a seconda della quantità di pesce).
  • Dovrà formarsi una salsina che, oltre al pesce, accompagnerà la polenta morbida che avrete contemporaneamente preparato.

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