Ricetta che mi ha passato mia sorella e che ho immediatamente preparato. Ottimo risultato. Se servite questo primo a pranzo, vi consiglio di farlo seguire da un arrosto leggero di carne, mentre se lo servite per cena, fatelo seguire da salumi vari. Comunque sia, beveteci sopra un buon rosso di struttura come, ad esempio, un Cerasuaolo di Vittoria.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 320 gr fettuccine all'uovo
- 2 peperoni rossi
- 150 gr crescenza
- 5 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 1 mazzetto basilico
- pepe nero
- sale
Istruzioni
- Lavate e asciugate i peperoni, quindi metteteli su una placca e infornateli a 200° C per 25 - 30 minuti, rigirandoli di tanto in tanto, fino a quando la pelle risulterà ben abbrustolita.
- Sfornateli, chiudeteli per una mezzora in un sacchetto di carta (quelli del pane), quindi spellateli con cura e privateli del picciolo e dei semi interni.
- Tagliate la polpa dei peperoni a striscioline sottili.
- Raccoglietene 2/3 nel frullatore insieme alla crescenza, l'olio, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico ben lavata. Riducete il tutto in crema.
- Lessate le fettuccine al dente in abbondante acqua salata, scolatele e conditele con la crema preparata.
- Guarnite il piatto con i peperoni a striscioline e completate con qualche fogliolina di basilico e una macinata di pepe.
- Servite immediatamente.