E' un piatto che si può gustare in ogni stagione, d'estate è buono freddo, d'inverno tiepido. E' adatto anche per un pic-nic o una cena veloce come piatto unico.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 - 5 patate
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- 100 gr taleggio o fontina
- 100 gr mortadella tagliata finissima
- rosmarino
- 1 tazza latte
- olio 'oliva extra vergine
- sale
- pepe
- pangrattato
Istruzioni
- Sbucciate le patate e fatene delle fettine sottili con il coltello.
- Disponetele in una tortiera di 24 centimetri di diametro, fate un primo strato, aggiungete un po' di olio, sale, pepe, il taleggio tagliato a fettine, qualche fettina di mortadella, Parmigiano, aghi tritati di rosmarino e proseguite così con gli altri strati. Sopra l'ultimo strato disponete solo olio, sale e , aggiungete una tazza di latte scarsa.
- Coprite con il pangrattato e infornate a 200° per 40 minuti circa, o finché le patate a prova di stecchino non saranno cotte.