Ottimo liquore digestivo.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Liquori e Sciroppi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- alcol 95°
- 1 kg more di bosco mature
- 500 g zucchero
- acqua facoltativa
- buccia di limone
Istruzioni
- In un contenitore capiente ed ermetico, mettete le more schiacciate con la buccia di limone (se piace), e versate sopra l'alcol.
- Lasciate riposare per un mese, al buio, in un luogo fresco e asciutto.
- Dopo 30 giorni preparate per prima cosa lo sciroppo. Sciogliete lo zucchero con l'acqua in un tegame, lasciate raffreddare.
- A parte, scolate e filtrate le more con il suo liquido, togliete la buccia di limone.
- Schiacciate bene le more in una garza o un canovaccio con le trame larghe, filtrando il tutto dentro un tegame.
- Aggiungete lo sciroppo freddo. Mescolate, versate nelle bottiglie a tappo ermetico.
- Chiudete e mettete le bottiglie al buio, per una decina di giorni o di più, migliorerà il sapore.
- Servite freddo il liquore di more, dopo i pasti in piccoli calici o bicchierini.