Piatto molto buono. Grazie alla venatura di amarognolo degli asparagi selvatici, riesce a mitigare il sapore dolciastro dei ricci.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 g spaghetti
- 200 g polpa fresca di ricci
- 100 g punte di asparagi selvatici
- 1 spicchio d'aglio
- Olio d'oliva
- Sale facoltativo: prezzemolo e pepe.
Istruzioni
- Intanto che fate cuocere la pasta, mettete in una padella larga e bassa l'olio, l'aglio tritato finemente o intero, e le punte d'asparagi.
- Lasciate riscaldare l'olio e quando l'aglio inizia a rosolare spegnete subito il fuoco. L'aglio deve rimanere bianco.
- Dopo aver cotto la pasta, riaccendete il fuoco e versate gli spaghetti con due cucchiai di acqua di cottura, sale, pepe, prezzemolo tritato.
- Fate saltare gli spaghetti con tutti gli ingredienti per circa 2 minuti. Aggiungete infine la polpa fresca dei ricci che non deve cuocere.
- Servire subito.