E' importante che il brodo sia ben aromatizzato e stretto. Rigorosamente non di dado.
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Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg polpo
- 1,5 lt brodo vegetale
- olio d'oliva extra vergine
- 1/2 limone (solo il succo)
- sale
- pepe
Istruzioni
- Fate bollire il brodo vegetale per almeno 20 minuti.
- Aggiungete il polpo lavato e pulito e fatelo cuocere.
- Fate raffreddare il polpo nel brodo stesso, dopodiché togliete la pelle violacea, mettetelo in uno scolapasta coprendolo con un piatto e poggiate sopra un grosso peso.Mettete in frigo per 24 ore.
- Passate queste ore, prendete il polpo e tagliatelo a fettine sottilissime.
- Mettete in un vassoio e condite con olio, il succo di limone, sale e pepe.