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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr penne
- 3 melanzane medie
- 1 cipolla
- 600 gr passata di pomodoro
- 90 gr caciocavallo grattugiato
- olio d'oliva extra vergine
- timo
- sale
- pepe
- Parmigiano Reggiano grattugiato
Istruzioni
- Pulite e tagliate le melanzane a cubetti e friggetele in olio con il timo. Fatele sgocciolare e mettetele da parte.
- Preparate la salsa facendo rosolare la cipolla in olio d'oliva.
- Aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e lasciate sobbollire lentamente sino a formare una salsa leggermente e densa.
- Aggiungete alla salsa le melanzane.
- Cuocere la pasta al dente.
- Disponete metà della pasta in una pirofila, cospargete con Parmigiano e con le melanzane al sugo. Cospargete con fettine di caciocavallo e procedete a strati sino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con la salsa e con del Parmigiano.
- Infornate a 200° per 25 - 30 minuti fino a gratinare.