Tagliatelle al ragù di mortadella

peppe57
4.50 da 4 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Private la mortadella della parte esterna e tagliatela a dadini piccolissimi oppure tritatela nel mixer grossolanamente.
  • Mondate ed affettate sottilmente il cipollotto o frullatelo con un po’ di latte.
  • Fate sciogliere il burro e rosolateci dentro il cipollotto avendo cura di utilizzare una padella ampia in maniera da saltarci la pasta una volta cotta.
  • Quando il cipollotto sarà ben appassito unite la mortadella tritata e bagnate col vino bianco.
  • Fate sfumare del tutto, quindi aggiungete il latte ed una manciata di formaggio grattugiato. Lasciate addensare la salsa.
  • Aggiustate di sale e spegnete il fuoco.
  • Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e tuffatela in padella e fatela saltare qualche minuto.
  • Spolverate ancora con il Parmigiano grattugiato e con una bella macinata di pepe, quindi servite immediatamente.

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