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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 650 gr tagliatelle all'uovo
- 300 gr mortadella tagliata spessa 1 centimetro
- 1 cipollotto
- 30 - 40 gr burro
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 1 bicchiere latte
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- sale
- pepe macinato al momento
Istruzioni
- Private la mortadella della parte esterna e tagliatela a dadini piccolissimi oppure tritatela nel mixer grossolanamente.
- Mondate ed affettate sottilmente il cipollotto o frullatelo con un po’ di latte.
- Fate sciogliere il burro e rosolateci dentro il cipollotto avendo cura di utilizzare una padella ampia in maniera da saltarci la pasta una volta cotta.
- Quando il cipollotto sarà ben appassito unite la mortadella tritata e bagnate col vino bianco.
- Fate sfumare del tutto, quindi aggiungete il latte ed una manciata di formaggio grattugiato. Lasciate addensare la salsa.
- Aggiustate di sale e spegnete il fuoco.
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e tuffatela in padella e fatela saltare qualche minuto.
- Spolverate ancora con il Parmigiano grattugiato e con una bella macinata di pepe, quindi servite immediatamente.