Avviso che questa ricetta crea dipendenza. Da un anno ormai ho abbandonato la colazione italiana per affondarmi in questa goduria: il muesli. La prima volta che l' ho assaggiato ero in un piccolo caffè in Swanston Street a Melbourne ed ho subito pensato: ma io fino ad ora cosa mangiavo per colazione? Una volta provata è diventata una vera dipendenza, tanto che molte volte ne sgranocchio un po' anche a merenda. Ecco la ricetta base per preparare il muesli, chi vuole può aggiungerci gocce di cioccolato, frutta disidratata e chi più ne ha più ne metta...
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Preparazione 1 minute min
Tempo totale 1 minute min
Portata Dolci e Dessert
Cucina Australia
Porzioni 4 persone
Istruzioni
- Prendete una padella antiaderente abbastanza larga: aggiungete l'acqua e i cucchiai di miele.
- Portate a bollore il tutto.
- Quando il composto inizia ad imbrunire aggiungete l'avena a manciate.
- Mescolate il tutto con un cucchiaio in legno e stendete su carta da forno.
- Infornate a 160° per circa 7 - 8 minuti, giusto il tempo di tostare il tutto.
- Mescolate il composto ancora caldo così da crearne dei pezzettini separati tra loro. Lasciate raffreddare.
- Aggiungete la frutta secca, uvetta e mandorle, semi di zucca, pinoli, nocciole o gocce di cioccolato.
Note
Si può conservare per mesi in contenitori ermetici...se riuscite a resistere! In più potete creare delle barrette take-away per un break al lavoro o come merenda. Inzuppateli nel latte o nello yogurt, aggiungendo anche della frutta fresca.