Questa è la ricetta della classica orata al sale, ma forse non tutti conoscono i segreti per renderla davvero deliziosa.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 2 orate (per un totale di circa 600 g di pesce)
- 1 kg sale grosso
- 600 g farina
- 3 albumi
- q.b. olio d'oliva
Istruzioni
- Eviscerate, squamate e lavate le orate, lasciandole sgocciolare bene.
- In una terrina, unite il sale, la farina e gli albumi. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e legato il più possibile.
- Versate un po' del composto in una pirofila da forno fino a ricoprirne tutto il fondo, adagiatevi sopra l'orata e copritela, lasciando però scoperte la testa e la coda. Modellate con le mani il composto, seguendo la forma del pesce.
- Ripete l'operazione con tutti i pesci, ungete tutta la superficie con dell'olio d'oliva e infornate a 180°C per 35/40 minuti. Se le orate sono particolarmente piccole, ricordate di ridurre il tempo di cottura.
- Quando le orate sono pronte, ovvero quando la crosta di sale assume un colore dorato, servite.