Taglierini all’ostrica

Ullix
4 da 3 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Istruzioni
 

  • Fate aprire le ostriche in un capace tegame tenendone da parte 4 che aprirete a crudo e utilizzerete per guarnire i piatti.
  • Togliete i mollusche dalle valve e metteteli in una ciotola con la loro acqua filtrata.
  • Fate scaldare in una padella l'olio, soffriggetevi l'aglio, che poi eliminerete, unite le ostriche con la loro acqua e un cucchiaio di prezzemolo tritato fine e lasciate insaporire.
  • Bagnate con il brandy e fiammeggiatelo, quindi aggiungete 3 pomodori che avrete privati dalla buccia e dai semi e tagliati a dadini.
  • Aggiustate di sale se occorre e cuocete la salsa a fuoco moderato per 5 minuti circa.
  • Nel frattempo lessate i taglierini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli in padella con il condimento per amalgamare bene i sapori.
  • Servite subito guarnendo ogni piatto con un'ostrica cruda, prezzemolo tritato e mezzo pomodorino.

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