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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr taglierini all'uovo
- 2 Kg ostriche
- 2 spicchi di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 5 pomodori maturi
- 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 1/2 bicchierino di brandy
- q.b sale
Istruzioni
- Fate aprire le ostriche in un capace tegame tenendone da parte 4 che aprirete a crudo e utilizzerete per guarnire i piatti.
- Togliete i mollusche dalle valve e metteteli in una ciotola con la loro acqua filtrata.
- Fate scaldare in una padella l'olio, soffriggetevi l'aglio, che poi eliminerete, unite le ostriche con la loro acqua e un cucchiaio di prezzemolo tritato fine e lasciate insaporire.
- Bagnate con il brandy e fiammeggiatelo, quindi aggiungete 3 pomodori che avrete privati dalla buccia e dai semi e tagliati a dadini.
- Aggiustate di sale se occorre e cuocete la salsa a fuoco moderato per 5 minuti circa.
- Nel frattempo lessate i taglierini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli in padella con il condimento per amalgamare bene i sapori.
- Servite subito guarnendo ogni piatto con un'ostrica cruda, prezzemolo tritato e mezzo pomodorino.