E' un dolcetto molto saporito e profumato che si accompagna ad una tazza di the. E' molto economico perchè si può fare con ingredienti riciclati!
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 2 arance medie
- cioccolato fondente (ottimo quello avanzato dalle uova di Pasqua per esempio)
- 5 cucchiai zucchero
- 1 bicchiere acqua
Istruzioni
- Tagliare la buccia delle due arance a listarelle.
- In una padella antiaderente mettere un bicchiere d'acqua, cinque cucchiai di zucchero e le scorzette: portare ad ebollizione e farle cuocere finché l'acqua non sia evaporata completamente. Farle raffreddare.
- Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed immergervi una scorzetta per volta tenendola da un'estremità.
- Disporle su un vassoio che metterete in frigorifero affinché induriscano.
- Appena pronte, staccatele delicatamente e ponetele in un piattino per dolci.