La ricetta del friggione è depositata presso la Camera di Commercio di Bologna, presso la quale vengono raccolti gli usi e le consuetudini della provincia per una piena tutela delle radici storiche e culturali che racchiudono questi piatti della tradizione. La ricetta originale è datata 1886.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Salse e condimenti
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Affettare molto finemente la cipolla e lasciarla almeno due ore a macerare con il sale e con lo zucchero.
- In un tegame rigorosamente di alluminio, versare la cipolla con l'acqua che avrà fatto, lo strutto ed a fuoco lentissimo cuocere girando con un mestolo di legno fino a che avrà un color nocciola, facendo sì non si attacchi mai. Ci vorranno due ore circa.
- Aggiungere alla cipolla i pomodori tagliati a pezzettini e seguitare a girare ancora per un ora un'ora e mezzo per terminare la cottura.
- Quando lo strutto farà delle bollicine rosate e la cipolla con il pomodoro sarà una crema, il friggione sarà pronto.