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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
PER LA PASTA
- 200 gr di farina 00
- 200 gr di farina di grano saraceno
- 4 uova
- olio d'oliva
- q.b. sale
PER IL CONDIMENTO
- 100 gr di calamaretti
- 100 gr di funghi porcini (fuori stagione surgelati)
- 10 pomodorini
- aglio
- prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- q.b. sale e pepe
Istruzioni
- Unite le 2 farine, le uova, un pizzico di sale e 4 cucchiai di olio.
- Lavorate bene fino ad ottenere una massa omogenea che stenderete in sfoglie sottili dalle quali ricaverete le pappardelle che farete asciugare su di un canovaccio infarinato.
- Pulite e lavate i calamaretti e lasciateli sgocciolare; mondate bene i funghi e tagliateli a lamelle.
- Scaldate 6 cucchiai di olio in una padella, fate dorare uno spicchio di aglio e toglietelo, aggiungete i calamaretti, rosolateli per 4-5 minuti, quindi unite i funghi, i pomodorini tagliati a filettini e un cucchiaio di prezzemolo tritato.
- Regolate di sale e pepe a piacere e cuocete a fuoco vivo per 5 minuti.
- Nel frattempo lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e saltatele con il sugo preparato.