Questa non è farina del mio sacco, la mia vicina Concetta prepara spesso questo piatto, specialmente se ci sono nella dispensa diversi pacchetti di pasta aperti da finire.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 3 uova
- 50 g parmigiano grattugiato
- 50 g pecorino grattugiato
- 100 g reginette
- 100 g fusilli
- 100 g tortiglioni
- 100 g pennette
- 100 g sedanini
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 4 cucchiai olio di semi (4 )
- 4 cucchiai olio d'oliva (4 )
Istruzioni
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata per 10 minuti; scolarla e tenerla da parte in una terrina.
- Sbattere le uova, aggiungere un cucchiaino di sale e un pizzico di pepe, il parmigiano e il pecorino poi unire il tutto con la pasta e mescolare di nuovo.
- Far scaldare un paio di minuti in una padella antiaderente 4 cucchiai di olio di semi e 4 cucchiai di olio d'oliva: versare la pasta e il battuto d'uovo e far cuocere 5 minuti a fiamma media.
- Capovolgere la frittata di maccheroni e far cuocere l'altro lato per 2 minuti a fiamma alta.tagliare in spicchi e servire.