I tortellini matti sono la versione povera dei classici tortellini: quando non ci si poteva permettere di riempirli con la carne, questo era il piatto della domenica.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 uova
- 400 gr farina
- noce moscata
- brodo di carne o vegetale
- Parmigiano Reggiano grattugiato
Istruzioni
- Fare la fontana con la farina, porre al centro le uova e sbatterle leggermente con una forchetta; unire una bella macinata di noce moscata e impastare bene.
- Formare una palla e farla riposare dentro un sacchetto di nylon per 30 minuti a temperatura ambiente.
- Stendere la sfoglia sottile e tagliarla a quadri, come per fare i tortellini veri.
- Chiudere i tortellini alla maniera classica: l'unica differenza è che non c'è il ripieno.
- Portare a bollore il brodo, tuffarvi i tortellini matti e spegnere il brodo appena riprende il bollore e i tortellini vengono a galla.
- Servire i tortellini matti in brodo, con una bella spolverata di Parmigiano.