E' un dolce tipico del periodo pasquale che si prepara nel mio paese
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 20 persone
Ingredienti
- 1 kg ricotta
- 12 uova
- 500 gr formaggio pecorino
- 300 gr pangrattato
- 500 gr di zucchero
- 1 l latte
- cioccolato fondente
- grattuggiato nipitella (menta selvatica)
- olio di oliva
Istruzioni
- Lavotare con la frusta a mano la ricotta,aggiungere lo zucchero continuando a lavorare, poi le uova, il latte, il pecorino e per ultimo il pan grattato. Il composto dovrà essere liquido.
- Aggiungere il cioccolato e la nipitella. Ungere con abbondante olio di oliva la teglia e versare il composto.
- Infornare a 220 fino a quando la superficie nn sarà color caramello. Con queste dosi io riempio una teglia di alluminio per 12 e una piu piccola per 6.