Un primo piatto classico della cucina romana: il nome della ricetta viene da Amatrice, località un tempo abruzzese, ora nel territorio laziale.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr bucatini
- 400 gr pomodori maturi o pelati
- 200 gr guanciale di maiale
- q.b. peperoncino piccante
- q.b. pecorino romano grattugiato
- q.b. olio d'oliva extra vergine
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Tagliare il guanciale a listarelle e farlo soffriggere leggermente in una padella con pochissimo olio.
- Unire la salsa di pomodoro, un po' di peperoncino, salare, pepare e far restringere il sugo per alcuni minuti.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
- Unire la pasta al sugo in padella, far saltare un po' e servire subito, cospargendo con pecorino grattugiato.