Pennette speck e noci al brandy

Monia
Buon appetito!
3.63 da 8 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Istruzioni
 

  • Tritare fine la cipolla e farla appassire a fuoco basso in un padellino con due cucchiai di olio, unire lo speck, far rosolare due minuti, poi sfumare con il brandy, alzando la fiamma e facendolo evaporare del tutto.
  • Aggiungere le noci tritate grossolanamente e la panna, far restringere per due minuti e unire una macinata di pepe nero.
  • A parte, portare a bollore una capace pentola piena d'acqua, unire un pugno di sale grosso e lessarvi le pennette al dente.
  • Scolare le pennette, unirle al condimento di speck, panna e noci, poi saltarle per pochi istanti a fuoco vivo.
  • Servire con una bella macinata di pepe nero e una manciata di parmigiano grattugiato.

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