Torta alla nutella farcita con crema all’uovo

iaia82
Faccio una piccola premessa: io non sono una grande amante di dolci, di solito li faccio per il mio compagno che li porta a lavoro come spuntino da consumare con i suoi colleghi. Questa è una delle più richieste!
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Per la torta

Per la farcitura

Per guarnire

Istruzioni
 

  • In una terrina rompere le uova, aggiungere la farina, lo zucchero, il latte, il lievito e i tre cucchiai di Nutella.
  • Mescolare bene il tutto con la frusta ottenendo un composto omogeneo.
  • Versarlo in uno stampo foderato con la carta forno e cuocere 40 minuti a 180°.
  • Far sobbollire 5 minuti il latte con la vanillina.
  • In una terrina sbattere bene i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la farina e mescolare di nuovo.
  • Unire a filo il latte girando di continuo con la frusta poi rimettere il tutto in una pentola a fiamma bassa per far addensare. Far intiepidire.
  • Tagliare la torta nel mezzo e farcirla con la crema.
  • Guarnire con lo zucchero a velo.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare