Faccio una piccola premessa: io non sono una grande amante di dolci, di solito li faccio per il mio compagno che li porta a lavoro come spuntino da consumare con i suoi colleghi. Questa è una delle più richieste!
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
Per guarnire
- zucchero a velo
Istruzioni
- In una terrina rompere le uova, aggiungere la farina, lo zucchero, il latte, il lievito e i tre cucchiai di Nutella.
- Mescolare bene il tutto con la frusta ottenendo un composto omogeneo.
- Versarlo in uno stampo foderato con la carta forno e cuocere 40 minuti a 180°.
- Far sobbollire 5 minuti il latte con la vanillina.
- In una terrina sbattere bene i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la farina e mescolare di nuovo.
- Unire a filo il latte girando di continuo con la frusta poi rimettere il tutto in una pentola a fiamma bassa per far addensare. Far intiepidire.
- Tagliare la torta nel mezzo e farcirla con la crema.
- Guarnire con lo zucchero a velo.