Questo era il classico dolce della domenica che la nonna preparava sempre: veloce, buono, e poco dispendioso. Venendo da una famiglia numerosa e da altri tempi, ha conservato le buone e sagge abitudini alimentari. Il suo motto: quando di soldi ce n'erano pochi ci si arrangiava con cose semplici ma al tempo stesso deliziose!
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Far sobbollire per 5 minuti il latte con la buccia del limone.
- In una terrina sbattere i tuorli e lo zucchero con la frusta in modo da ottenere un composto omogeneo chiaro.
- Aggiungere la farina e mescolare di nuovo.
- Togliere il limone dal latte e unirlo a filo nella terrina girando in continuazione per non far venire grumi.
- Mettere in una pentola e far addensare a fiamma bassa. Lasciar intiepidire leggermente.
- Nelle coppette creare uno strato di base con la crema gialla tenendone da parte la metà .
- Ad una parte unire il cacao e alla rimanente l'alchermes; mescolando entrambe otterremo la crema nera e la crema rossa.
- Aggiungere alla crema gialla nelle coppette le altre 2 creme colorate.