Questo è un dolce tipico delle marche un pò lungo da preparare, ma veramente buono da gustare. Può assomigliare ad uno strudel, ma forse in versione più ricca di contenuti. Ce ne sono diverse varianti, io vi propongo quella che mi ha insegnato la mia nonna.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Per la sfoglia
Istruzioni
- Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida.
- Sulla spianatoia fare una fontana con la farina, rompere nel centro le uova, aggiungere il pizzico di zucchero, l'olio, il vino ed iniziare a maneggiare l'impasto unendo poco alla volta il lievito.
- Aggiungere un pizzico di sale e continuare a maneggiare con una spruzzatina di mistrà.
- Quando si raggiunge la giusta consistenza la massa deve riposare 30 minuti nella pellicola, poi bisogna dividerla in 5 palline, ognuna delle quali va stesa col matterello per ottenere 5 fogli di pasta.
- Sbucciare le mele, tagliarle a dadini e metterle in una terrina.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolarli.
- Disporre la farcia su un foglio, arrotolarlo, spennellarlo con l'uovo e adagiarlo su una teglia precedentemente imburrata; così per gli altri.
- Infornare per un'ora a 180 gradi.