Velocissimo da preparare e al tempo stesso sorprendentemente buono da mangiare, questo antipasto di mare è adatto a chi ama il cibo un po' particolare in quanto il sapore delicato della mazzancolla unito al gusto saporito della pancetta che, secondo me, si sposa più che bene, potrebbe non sempre però convincere i palati più tradizionali...
Ecco dunque la mia ricetta delle mazzancolle croccanti!
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 2 zucchine nere
- 12 fette pancetta affumicata (tagliata sottile)
- 12 mazzancolle (o gamberoni)
Istruzioni
- Tagliate le zucchine per lungo, in modo da ottenere fette dello spessore di mezzo cm.
- fatele grigliare su una piastra.
- Togliete la corazza alle mazzancolle lasciando la testa e la coda.
- Avvolgetele prima nella zucchina, poi nella pancetta.
- Disponete su una teglia precedentemente ricoperta di carta forno e fate cuocere per 10 minuti a 180 gradi.