Timballino di melanzane

Timballo di melanzane

iaia82
Questo è un piatto unico molto buono che unisce il gusto saporito della salsiccia a quello delicato della melanzana...è abbastanza veloce da preparare e la riuscita è sempre soddisfacente per il palato!
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Istruzioni
 

  • Tagliare le melanzane a fette spesse mezzo cm, disporle su uno scolapasta e cospargerle di sale grosso; lasciarle sudare per 30 minuti.
  • Sciacquarle, tamponarle bene, poi grigliarle e in seguito condirle con un pizzico di sale e un po' d'olio.
  • In una padella far soffriggere uno scalogno con un filo d'olio, aggiungere poi le salsicce ridotte in pezzi e una spolveratina di pepe, far proseguire la rosolatura sfumando col vino bianco.
  • Prendere una teglia, imburrarla, cospargerla di parmigiano grattugiato poi disporci uno strato di melanzane grigliate, uno di pezzetti di salsiccia e uno di dadini di scamorza mista alla mozzarella sbriciolata (e precedentemente strizzata); proseguire con gli strati fino a terminare gli ingredienti.
  • Cospargere di nuovo col parmigiano e infornare 10 minuti a 170 gradi

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare