Se in Piemonte chiedete un rollè nessuno vi capirà, quindi dovunque lo vogliate ordinare chiedete sempre e rigorosamente rollata di pollo. Questo ci ha detto a cena la mia amica torinese mentre serviva questo eccezionale secondo preparato per la cena che abbiamo organizzato per festeggiare i 150 anni dell'Unità d'Italia. E' un secondo molto ricco, buonissimo ed adatto ad un pranzo o ad una cena importanti.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 1 kg pollo disossato
- 150 gr polpa di vitello tritata
- 150 gr salsiccia sbriciolata e spellata
- 70 gr prosciutto cotto tritato o a dadini
- 4 uova sode sbriciolate
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Istruzioni
- Fatevi disossare il pollo da vostro macellaio di fiducia raccomandandogli di non rompere la pelle.
- Una volta tornati a casa mescolate la carne di vitello con la salsiccia ed il prosciutto, unite le uova sode sbriciolate ed amalgamate bene il tutto aggiustando di sale e pepe.
- Aprite il pollo sul piano da lavoro tenendo la pelle rivolta verso il basso e farcitelo con il ripieno che avete preparato. Arrotolatelo e legatelo con spago da cucina o insaccatelo in una retina per alimenti.
- Spennellate la sua superficie d'olio d'oliva ed infornatelo per 35 - 40 minuti a 180° C.
- Una volta cotto sfornate la rollata, liberatela dalla reticella o dallo spago, lasciatela intiepidire ed affettatela.
- Servitela ancora calda.