Questo piatto per la prima volta ho avuto il piacere di assaporarlo a Senigallia, in un ristorante che adesso non c'è più. 15 anni fa ero una bambina ma già particolarmente predisposta all'arte culinaria e sopratutto a quella cibaria; questa è stata una fra le pietanze che mi è rimasta nel cuore!
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Gnocchi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 800 gr gnocchi di patate
- 1 cucchiaio uova di lompo rosse
- 1 cucchiaio uova di limpo nere
- 250 ml panna liquida
- 200 gr salmone affumicato
- burro
- aglio
- vino bianco
- prezzemolo
Istruzioni
- Far sciogliere poco burro in una padella con un aglio schiacciato.
- Aggiungere il salmone tagliato a straccetti e sfumare col vino bianco.
- Unire la panna, un cucchiaio di uova di lompo rosse e uno di quelle nere; far addensare un po'.
- Cuocere i gnocchetti e mantecarle bene al condimento.
- Servire aggiungendo prezzemolo tritato.