Ottimo digestivo da bere molto freddo alla fine di un pasto importante. Le dosi servono a preparare quasi 2 litri di liquore.
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Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Conserve
Cucina Italia
Porzioni 20 persone
Ingredienti
- 60/70 foglie citronella
- 1 scorza limone grosso, non trattato
- 1 lt alcol puro
- 1 lt acqua
- 500 gr zucchero
Istruzioni
- Lavate ed asciugate bene le foglie di citronella.
- Mettetele all'interno di una boccia a chiusura ermetica.
- Sbucciate il limone avendo cura di non asportare anche la parte bianca della scorza che conferirebbe al liquore un sapore amarognolo, e inserite anche la scorza all'interno della boccia.
- Infine coprite il tutto con l'alcol.
- Lasciate a macerare per 10-12 giorni avendo cura di agitare la boccia ogni giorno con un movimento delicato.
- Trascorso questo periodo di tempo, preparate uno sciroppo sciogliendo lo zucchero nell'acqua e facendolo bollire per non più di cinque minuti.
- Fate raffreddare lo sciroppo, e nel frattempo togliete le foglie di citronella e la scorza di limone dall'alcol.
- Unite lo sciroppo, mescolate e lasciate riposare per altri 15-20 giorni.
- A questo punto filtrate li liquore, imbottigliatelo e conservatelo. Potete consumarlo immediatamente ma vi consiglio di aspettare ancora 4-5 giorni. E comunque tenetelo sempre in frigo: freddissimo e ottimo!