Ho preparato delle mezze penne con i broccoli romani del mio orto, che però ha piantato mio marito. I broccoli romani erano bellissimi e sanissimi, senza porcherie per farlo crescere, ultranaturali altro che bio. Che soddisfazione! I broccoli romani hanno un sapore delicato e sono un ottimo abbinamento con il salmone affumicato norvegese o il pescespada affumicato siciliano, provare per credere!
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr pasta corta a piacere
- 1 broccolo romano
- 200 gr salmone affumicato
- 1 - 2 spicchi aglio
- 4 - 5 cucchiai olio d'oliva
- sale marino
- pepe nero macinato fresco
- 1/2 bicchiere acqua tiepida
- prezzemolo
Istruzioni
- Mondate e lavate il broccolo, dividetelo a rosette (se troppo grandi, dividetele a metà). Tenete anche le parti tenere del gambo e le foglie.
- Cuocete la pasta.
- Mettete l'aglio tritato o intero in una padella capiente con l'olio e non appena comincia a sfrigolare aggiungete i broccoli, l'acqua e salate leggermente.
- Tagliate a cubetti il salmone e tritate il prezzemolo. Se i broccoli sono teneri, aggiungete subito il salmone a cubetti.
- Scolate la pasta dentro la padella dei broccoli e se c'è bisogno unite anche un po' d'acqua di cottura della pasta.
- Fate saltare il tutto per 2 minuti, spolverizzate di prezzemolo e pepe nero.
- Servite subito.