Trofie con catalogna e pesto di noci al pompelmo

trofie-con-catalogna-e-pesto-di-noci

sara28
Ho provato questa ricetta e trovo che il sapore della catalogna si abbini bene con il pompelmo (lo uso anche per condirla quando la preparo lessata). Il pesto di noci mi piace ben frullato, per dare cremosità.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulite la catalogna eliminando la parte finale bianca più dura. Tagliatela a listarelle sottili e sbollentatela 5 minuti in acqua che avrete portato a ebollizione con l'aglio e una presa di sale grosso.
  • Scolatela bene eliminando l'acqua in eccesso e tenetela da parte.
  • Preparate il pesto frullando nel mixer le noci, il pecorino, l'olio extra vergine e il succo di un pompelmo rosa. Aggiustate di sale e pepe.
  • Nel frattempo mettete e cottura la pasta nella stessa acqua in cui avete cotto la catalogna.
  • Prendete un tegame abbastanza grande da contenere la pasta e il suo condimento, mettete olio extra vergine, un pizzico di peperoncino e metteteci la catalogna.
  • Aggiungete la pasta che avrete scolato molto al dente per terminare la cottura insieme alla catalogna, mantecandola come un risotto.
  • Aggiungete il pesto e mescolate bene per amalgamare.
  • Servite con Parmigiano e olio extra vergine di oliva.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare