Torta alle nocciole e caffè

torta-nocciole-e-caffè

LauraSardegna
Buonissima, se vi piace il gusto del caffè.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la torta

Per la copertura

Istruzioni
 

  • Mettete a tostare le nocciole dopo averle sbucciate. Eliminate la pellicina sfregandole con le mani e tritatele grossolanamente.
  • Lavorate i tuorli con lo zucchero,a parte montate gli albumi non troppo sodi.
  • Aggiungete ai tuorli, il burro fuso, il caffè, sempre mescolando, metà delle nocciole ed 1 pizzico di sale.
  • Amalgamate bene, incorporate gli albumi e infine unite la farina setacciata con il lievito e mescolate di nuovo.
  • Versate dentro uno stampo imburrato e infarinato o con carta forno.
  • Infornate a 180° per 45 minuti.
  • Tiratela fuori dal forno, lasciatela raffreddare e spolverizzatela con il miscuglio di cacao, caffè, zucchero e con le nocciole rimaste.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare