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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 pere kaiser
- 600 ml vino rosso
- 8 albicocche secche
- 50 gr uvetta
- 150 gr zucchero di canna
- 250 gr mascarpone
- 1 stecca di cannella
- 4 bacche cardamomo
Istruzioni
- Mettete il vino in un capiente recipiente lo zucchero le spezie. Portate a ebollizione e proseguite la cottura per 2 - 3 minuti, sino a quando lo zucchero si e' sciolto.
- Sbucciate le pere con il pelapatate, tagliatele in 4 spicchi e unitele allo sciroppo e cuocete coperte per 15 minuti finché risultano morbide.
- Unite l'uvetta e le albicocche secche e proseguite la cottura per 5 minuti. Scolate tutta la frutta e disponetela in una ciotola.
- Fate restringere lo sciroppo su fiamma alta per 5 minuti finché si e' ridotto della metà ed eè diventato denso. Filtratelo e lasciatelo raffreddare.
- Dividere il mascarpone in 4 parti e disponetele sulle coppe, coprite con le pere e la frutta secca e irrorate il tutto con lo sciroppo.
- Servire subito.