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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 ossibuchi di vitello teneri
- farina 00
- olio d'oliva extra vergine
- odori (carota, cipolla, sedano)
- 1 scorza di limone grattugiata
- concentrato di pomodoro
- 1/2 bicchiere vino bianco
- prezzemolo tritato
- brodo di carne
- sale
- pepe
Istruzioni
- Infarinare gli ossibuchi e farli colorire nella pentola con l'olio e il trito di sedano carota e cipolla.
- Quando saranno coloriti spruzzarli con il vino bianco e farlo evaporare.
- Aggiungere un mestolo di brodo, concentrato di pomodoro e far cuocere un'oretta o anche più - dipende dalla grandezze e tenerezza della carne - a fuoco basso fino a che gli ossibuchi saranno teneri, stando attenti a non farli asciugare troppo.
- Quando mancano 5 minuti alla fine cottura, aggiungere la buccia grattuggiata di un limone e, a fuoco spento, il prezzemolo tritato.
- Si servono soli o accompagnati da riso alla milanese o riso pilaf - in questo caso è da considerare piatto unico.