Ricetta passatami da mia sorella, dopo aver assaggiato in casa sua questo dessert straordinario. Provatelo e poi mi direte. Dessert servito a fine pranzo per l'Epifania.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Per prima cosa grattugiate la buccia delle arance e poi spremetene il succo che dovete filtrare per evitare che frammenti della polpa rimangano in sospensione conferendo poi alla crema un sapore amarognolo.
- Sbattete con una frusta i tuorli e lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo, gonfio e spumoso a cui aggiungerete l'amido facendolo cadere a pioggia da un colino usato a mo' di setaccio.
- Amalgamate bene il composto e mettetelo in casseruola in cui verserete a filo il latte già leggermente scaldato. Lasciate cuocere a fuoco molto basso continuando sempre a mescolare con un cucchiaio di legno per 5 minuti o fino a quando la crema non abbia velato il cucchiaio.
- Togliete la casseruola dal fuoco e unite alla crema il succo e la buccia grattugiata delle arance. Amalgamate bene e fate raffreddare.
- Coprite la superficie della crema con una pellicola in maniera che a contatto con l'aria non si crei quel velo di crema più dura e trasferite il tutto per un'ora in frigorifero.
- Montate la panna in maniera che risulti ben ferma.
- Togliete la crema dal frigo, distribuitela nelle singole coppe e decoratele con un ciuffo di panna montata e con le scorze d'arancia candita.
- Rimettete il tutto in frigo in attesa che giunga il momento del dessert, spolverizzate con la cannella e portate in tavola.