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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 350 gr riso
- 600 gr tartufi di mare
- 200 gr piselli
- 2 spicchi aglio
- 1/2 porro
- 10 foglie basilico
- 1 ciuffo prezzemolo
- foglie sedano
- finocchietto selvatico
- 6 foglie menta
- 1 rametto rosmarino
- 1 lt fumetto di pesce
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- 4 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- peperoncino in polvere
- sale
Istruzioni
- Lavate in acqua corrente, aprite a crudo, sgusciate i tartufi di mare e riuniteli in una terrina con la loro acqua.
- Pulite il porro, lavatelo e tritatelo finemente con l'aglio e fateli imbiondire in una casseruola con 2 cucchiai di olio, le foglioline di basilico e quelle di mentuccia, 3 foglie di sedano tritate finemente, mezzo cucchiaino di finocchietto selvatico, un pizzico di peperoncino e alcune foglioline di rosmarino e di prezzemolo tritate.
- Aggiungete i tartufi con la loro acqua, soffriggete per un minuto, poi unite i piselli e la metà del vino. Regolate di sale e cuocete per 10 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate riposare.
- Scaldate in un'altra casseruola il restante olio, versate il riso e fatelo tostare, bagnate con il vino rimasto e iniziate la cottura aggiungendo il fumetto un po' alla volta.
- Poco dopo la metà cottura unite la salsa di tartufi e piselli e continuate fino a completa cottura.
- Prima di servire lasciate riposare coperto per un minuto.