Cucina etnica. Specialità dal mondo.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Marocco
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 250 gr farina
- 450 gr pasta di mandorle
- 1 cucchiaino cannella in polvere
- 30 gr burro
- acqua di fiori di arancio
- sale
Istruzioni
- Lavorate la pasta di mandorle sino ad ammorbidirla.
- Aggiungere 10 grammi di burro morbido, un cucchiaino di cannella e un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio e continuate a lavorare l'impasto finchè sarà omogeneo.
- Formate 18 cilindri del diametro di 1,5 centimetri e lunghi 6 centimetri. Poneteteli in frigorifero coperti da una pellicola per 2 ore.
- Mettete sulla spianatoia la farina formando il solito cratere, nel centro aggiungete un pizzico di sale e poco per volta 1,5 dl di acqua tiepida e impastate bene il composto fino a ottenere una pasta morbida, liscia e elastica.
- Stendetela con il matterello molto sottile e ricavatene 18 striscie di 10 x 5 centimetri.
- Prendete la pasta di mandola dal frigorifero e appoggiate i bastoncini ( o cilindri) di pasta di mandorle al centro delle striscie preparate, avvolgetele con la pasta e sigillatela bene con le dita bagnate di acqua.
- Tagliate la pasta in eccesso, incurvate i bastoncini a ferro di cavallo e disponeteli su una placca foderata con la carta da forno e imburrata con il burro rimasto.
- Metteteli al forno caldo a 180° per 10 minuti e sfornateli.
- Spennellateli con acqua di fiori d'arancio e spolverizzateli di cannella.