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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Per la pasta
- 400 gr farina
- 4 uova
- 1 bustina nero di seppia
- sale
Per il sugo
- 15 ostriche
- 400 gr funghi porcini
- 1 cipolla piccola
- 1 crosta sedano
- 2 spicchi aglio
- 2 foglie alloro
- 2 foglie salvia
- 1 rametto maggiorana
- 2 peperoncini
- 1 dado ai funghi
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- 250 gr panna liquida
- burro
- olio d'oliva extra vergine
- sale
Istruzioni
- Preparate la pasta nel solito modo, unendo farina, uova, nero di seppia stemperato in poca acqua tiepida e un pizzico di sale. Lavorate bene fino ad ottenere una massa omogenea e soda che lascerete riposare avvolta in pellicola per 30 minuti. Quindi tiratela in sfoglie non troppo sottili dalle quali ricavare i tagliolini.
- Pulite il sedano e il porro, lavateli e tagliateli a julienne.
- Tritate finemente l'aglio, la cipolla, la salvia, l'alloro e la maggiorana.
- In una larga padella scaldate 2 - 3 cucchiai di olio e una noce di burro e lasciatevi imbiondire il trito e le verdure.
- Dopo averne tenute da parte 4 per la guarnizione, unite le ostriche che avrete sgusciato a crudo, con la loro acqua, il dado ai funghi e i peperoncini.
- Soffriggete per due minuti, unite il vino e fatelo evaporare.
- Aggiungete i funghi che avrete preventivamente pulito e tagliato a lamelle e lasciate cuocere per 5 minuti.
- Coprite con la panna, aggiustate di sale e continuate la cottura per circa 8 minuti.
- Lessate i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli al dente, saltateli in padella con il condimento e serviteli accompagnati con un'ostrica cruda.