Nel reparto macelleria del supermercato dove abitualmente faccio la spesa, ho visto reclamizzata la carne di bufalo. Il macellaio addetto mi ha consigliato di acquistare - giusto per provarla - due costate tagliate uso bistecca fiorentina (poi cucinate sul barbecue) e poi mi ha dato dei tocchetti di controfiletto consigliandomi di cucinarlo come il tradizionale spezzatino. Io, però, non amo molto lo spezzatino di carne, per cui ho pensato di far frollare la carne per un'ora abbondante nel Marsala e di preparare degli spiedini secondo una ricetta letta non mi ricordo più dove. Credetemi è una carne straordinaria.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 700 gr controfiletto di bufalo a tocchetti
- Marsala stravecchio
- pangrattato
- 1 spicchio aglio grosso
- olio d'oliva extra vergine
- alloro
- sale
- pepe
Istruzioni
- Mettete la carne a marinare per un'ora in una ciotola con il Marsala ed alcune foglie d'alloro.
- Schiacciate con l'apposito attrezzino l'aglio e mescolatelo al pangrattato in maniera da aromatizzarlo.
- Sgocciolate la carne dalla marinata e passatela in olio d'oliva e poi nel pangrattato facendolo aderire bene.
- Infilzate la carne negli spiedini alternandola alle foglie d'alloro.
- Ungete appena d'olio una piastra antiaderente e rosolateci da tutte le parti gli spiedini fino a quando la panatura non sia bella croccante.
- Servite caldi dopo aver aggiustato di sale e pepe ed accompagnandoli con un contorno di verdure grigliate o con una bella insalata mista.