Già da un mese sto raccogliendo i primi asparagi selvatici. Non si può quindi rinunciare a cucinarli in diversi modi, come il piatto con gnocchetti e grandula (guanciale sardo).
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr gnocchetti sardi
- 200 gr grandula in una sola fetta
- 1 mazzetto asparagi selvatici
- 2 - 3 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 1 spicchio aglio
- 100 gr pecorino sardo grattugiato
- sale marino integrale
- pepe nero macinato al momento
Istruzioni
- Raccogliete gli asparagi in luoghi non contaminati, lontano dalle strade e da colture intensive dove potrebbero fare uso di prodotti tossici come diserbanti e fertilizzanti non biologici.
- Mondate gli asparagi ed eliminate le parti dure. Lavateli, asciugateli e tritateli grossolanamente.
- Mettete a cuocere la pasta e salate.
- Tagliate a cubetti la grandula e fatela rosolare con l'olio in una padella.
- Aggiungete gli asparagi e 1 spicchio d'aglio intero sbucciato e fate rosolare per 1 minuto.
- Scolate la pasta, versatela dentro la padella e fate saltare per 2 minuti.
- Eliminate l'aglio, pepate e servite subito. Ogni commensale aggiungerà del pecorino sardo grattugiato a suo piacimento.